South Africa 2010


Os olhos do mundo estão voltados na África do Sul enquanto que as seleções de 32 países disputam a copa do mundo. Trata-se do primeiro mundial disputado em um pais africano e todas as delegações, os fans e a imprensa estão provando a cultura de um pais tão diverso.

Talvez um dos elementos mas conhecido são as famosas vuvuzelas, porém existe algo que não pode passar desapercebido e que faz parte do dia a dia é a comida.


SABOREANDO AFRICA DO SUL

Assim como a gastronomia peruana é produto da fusão entre culturas que imigraram a esse país anos atrás, a de África do Sul é o resultado da presença de paises como Portugal, Holanda, Malásia, Alemanha, França e Inglaterra.
Qual é o prato nacional? A priori parecem ser os boerewors: uma salsicha picante que encontra-se em todas as barracas de comida do país e, sobre tudo, nos eventos esportivos. "O cheiro dos boerewors assando sobre uma grelha de carvão perfuma o ambiente de toda reunião", aponta a página web gigabitting.com.

Outro prato típico é o bobotie: um pastel de carne doce com passas e outros frutos secos, com ovos gratinados por cima. "Serve-se com arroz amarelo e decora-se com bananas, nozes e uma conserva agridoce de frutas ou verduras", indica a mídia.

Depois temos o biltong: um snack de carne seca e salgada de avestruz ou antílope, que é utilizado também para ajudar a desdentar os bebês.

Outro prato omnipresente são as cabeças de carneiro, que podem-se encontrar em supermercados e barracas de rua, antes de assar, se tempera apenas com sal. Conforme a carne vai cozinhando, os labios do animal curvam-se formando um sorriso, por isso essa comida chama-se popularmente de "smiley". "As orelhas sao a parte favorita de muitos", assegura a pagina web.

Um pão recheado de caril leva o curioso nome de "bunny chow". Pode levar também carne de ovelha, cordeiro, frango ou feijão. "Come-se com a mão e se usar um garfo, provocaras risadas dos locais", diz gigabitting.com.

Finamente estão as guloseimas sudafricanas chamadas koeksisters: bastões de massa entrelaçada, frita com um caldo doce e pegajoso.


Destes pratos, qual você gostaria de provar?

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