Barbatana de tubarão

“A barbatana de tubarão ecológica”, elaborada com cabelo de anjo de abóbora, é a última aposta do cozinheiro Ferrán Adriá, que apresentou este prato de vanguarda na primeira jornada da feira “Lomejordelagastronomia”.O dono do restaurante “El Bulli” obteve, a partir da abóbora, uma textura similar a da Barbatana de tubarão, com a que elabora uma peculiar guarnição para acompanhar outros pratos.Adriá participou na inauguração do citado certame gastronômico que, por primeira vez, se celebrou na província de Alicante traz dez anos com sede em San Sebastián.A XI edição deste encontro gastronômico fusiona a cozinha de profissionais de fama internacional com o “know how” de “restauradores” anônimos.Durante cinco dias, as conferências de Ferrán Adrià, Pedro Subijama, Pierre Hermé, Martín Berasategui ou Quique da Costa, entre outros, compartilharam programação com oficinas gastronômicas nos que puderam participar “restauradores” e aficcionados da cozinha.