A gastronomia peruana chegou a Shanghai

A missão diplomática peruana moveu-se esta manhã ao complexo da amostra, onde recebeu a chave simbólica do pavilhão do Peru em uma cerimônia que a comissão organizadora do evento fez a entrega formal do edifício para o país andino. O pavilhão do Peru, um dos cinco latino-americanos que alugavam as suas próprias instalações para a exposição irá abranger uma área de cerca de 1.000 metros quadrados, um espaço que "não é muito grande, mas vai aproveitar ao máximo", disse “Forsyth” em declarações à “Xinhua".
O embaixador destacou o grande interesse do governo peruano para usar o “Shanghai World Expo”, a maior da história, com mais de 200 países participantes, e eficaz plataforma para promover suas relações com o país anfitrião. Ele também salientou que a delegação peruana em Xangai será a maior das quais participaram de eventos anteriores.
Segundo o diplomata, um quinto do recinto peruano destina-se a degustação da culinária peruana, que mistura pré-colombiana e espanhola com tradições culinárias, bem como outras nações, entre as quais está a China.
A delegação peruana planeja usar a comida e a bebida como um dos principais elementos do país andino para explicar aos visitantes a atualidade e o desenvolvimentos das atuais cidades peruanas, acrescentou.
Além disso, o Peru vai tentar aproximar os visitantes chineses através de uma exposição sobre a rica herança cultural e histórica do país andino e China, “são dois países antigos com muito em comum, disse Forsyth”.
O chefe da missão diplomática peruana na China, que veio para a China apenas três meses atrás, expressou o seu grande interesse em Xangai, uma metrópole vigorosa, disse ele, é o local ideal para representar o lema "Uma cidade melhor, uma vida melhor” na Expo 2010, que se realizará entre 1 de maio e 31 de outubro.