Prato do Chef

Risotto de maçã verde e salvia


Ingredientes:

250 gr. de arroz arbóreo
2 folhas de louro
1 dente de alho
70 ml. de vinho branco
250 ml. de suco de maçã verde
25 gr. de maçã verde cortada em palitos bem finos
5 gr. de sálvia
1 g. de sal
1 g. de pimenta
10 ml. de azeite de oliva

Modo de Preparo:

1. Em uma frigideira antiaderente, esquentar o azeite e dourar o dente de alho e colocar juntamente as folhas de louro.
2. Despejar o arroz e refogar até que fique brilhante, refrescar com o vinho.
3. Depois da evaporação do vinho, despejar com uma concha, aos poucos o suco de maçã verde, lembrando sempre de mexer, pois assim o arroz soltará o amido, lembrando que este é um prato vegetariano então não leva nem queijo, nem manteiga.
4. Mexer bastante o arroz até ficar com uma textura bem cremosa, depejar metade das salvias e ajustar sal e pimenta.
5. Servir em um prato fundo decorando com os palitos finos de maçã e a salvia.