Tributo ao arroz


Cinco dos melhores cozinheiros de Espanha e outros países, como o célebre Ferrán Adriá, renderam homenajem ao arroz em suas diferentes apresentações no transcurso da XI edição da feira “Lo Mejor de la Gastronomia” que se celebrou do 8 ao 11 de novembro na Intitución Ferial Alicantina (IFA), em Elche.
Os segredos de um risotto, do arroz à cubana, se uma suculenta paella de coelho e caracóis ou das centenárias formas de cozinhar este cereal na gastronomia tailandesa ficam expostas na “Fiesta del Arroz”.
Esta homenagem internacional é dedicada à um dos alimentos mais consumidos no mundo, contou com as primeiras figuras da cozinha já que, além de Adriá, revelaraão suas melhores receitas o italiano Carlo Cracco, o russo Anatoly Komm, o francês William Ledeuil, Josefa Navarro e Paco Gandía.
Também se fez o “túnel de arroz”, um espaço para degustar 3.000 meia porções de diferentes tipos de arroz a preços populares, oferecidos por vinte restaurantes especialistas nessa receita.