El Bulli. É rentável?


O melhor restaurante do mundo "não é rentável". É o que diz o seu proprietário, “Ferrán Adriá”, que acredita que seu negócio "gera apenas o suficiente para viver". É irônico ouvir estas afirmações sobre um estabelecimento recompensado com inúmeros premios, e as suas três estrelas Michelin. “Adrià” admite estas palavras em uma entrevista ao jornal “Sport”, no sábado. Acrescenta que "há 15 anos, 83-98, não chegávamos ao fim do mês”. Além disso, é impressionante que reconhece que tem "cerca de três milhões de" pedidos de reserva anual. Algo que cria complicações grande, porque "apenas 50 pessoas podem jantar para cima" e que acrescenta o fato de só abrir a metade do ano. "Resto de mestre"No 20 de dezembro, “El Bulli” terminou sua temporada de 2009 e “Ferrán Adriá” começou a pensar sobre o futuro do seu negócio, que, como ele admite, "está estreitamente ligado à criatividade." Enquanto isso, incidirá em tirar férias, porque, como ele próprio reconhece, "é preciso descansar para dominar o ciclo, porque isso faz produzir mais”. É o segredo de quem tenha sido nomeado "melhor restaurante do mundo" ao longo dos últimos quatro anos.