150 gr. de filet mignon
50 gr. de queijo cheddar
50 ml. de creme de leite
10 ml. de vinho branco
40 gr. de farinha de trigo
5 gr. de açúcar
4 gr. de manteiga
2,5 gr. de fermento para pão
2 gr. de sal
1 g. de pimenta do reino ralada na hora
Modo de Preparo:
1. Primeiro o pão. Em um bol (lembrando que esta é a receita de apenas um pão se for fazer mais multiplicar as quantidades)esfarele o fermento e junte o sal (1 g.) até obter um líquido, junte o leite e mexa, junte a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga, mexa e deixe descansar por 45 min. Com um pano em cima do bol. Depois dê a forma de bola e asse no forno á 180° por 30 min.
2. Pique com uma faca bem afiada todo o filet mignon, tempere com sal e pimenta e grelhe o hamburguer dentro de um aro de metal.
3. Em uma antiaderente fundir o queijo com o creme de leite e o vinho e reserve.
4. Corte o pão no meio coloque o hambúrguer e por cima o molho cheddar e servir.