Prato do Chef

Risotto de açafrão com camarões


Ingredientes:

200 gs. de arroz arbóreo
2 folhas de louro
1 dente de alho
70 ml. de vinho branco
400 ml. de caldo de peixe
90 gs. de camarões sem cabeça
2 gs. de açafrão
10 ml. de redução de balsâmico
10 ml. de azeite de oliva

Modo de Preparo:

1. Em uma frigideira antiaderente, esquentar o azeite e dourar o dente de alho e colocar juntamente as folhas de louro.
2. Despejar o arroz e refogar até que fique brilhante, refrescar com o vinho.
3. Depois da evaporação do vinho, despejar com uma concha, aos poucos o caldo de peixe, lembrando sempre de mexer, pois assim o arroz soltará o amido e como esta receita é com frutos do mar não levará nem queijo, nem manteiga, despejar o açafrão e ajustar o sal.
4. Em outra anti-aderente fritar os camarões ajustar o sal e a pimenta.
5. Em um prato fundo despejar o risotto de açafrão e colocar os camarões de cabeça pra baixo no mesmo.
6. Decorar em volta do risotto com a redução de balsâmico.
7. Dica: Fazer a redução de bals^mico é muito simples: ferva o Balsâmico até ele ter uma consistência de caramelo. Colocar em uma bisnaga e levar ao refrigerador.