Wok à vontade!


Em Bogotá, Colombia, uma nova iniciativa aproxima as pessoas à cozinha oriental e construir seus próprios cardápios “Wok in a Box” é uma proposta de comida oriental refogada na wok, em que cada pessoa monta seu prato. No local não se vende “chop suey ou “Chow fan” mas é o cliente que em quatro passos prepara o que ele come.
Ao ser feita na wok tende a ser saudável. É que os pratos que se preparam seguindo a técnica deste utensílio requerem pouco azeite e os ingredientes são leves e saudáveis. Dentro do restaurante, o cliente segue uma serie de passos: o primeiro é escolher a base que pode ser massa de trigo, massa de arroz, arroz ou vegetais. Qualquer das variantes vem acompanhada de pimentão, cebola, cenoura, broto de soja e ovo. Depois de escolher a base, são selecionadas as carnes. As opções são: bovina, suína, frango e camarão.
A terceira etapa antes do final da preparação são as adições, entre as quais você pode escolher pimentão, cebola, cenoura, cogumelos, Brócolis, couve-flor, abacaxi, amendoim, brotos e milho.
Finalmente, você pode adicionar o molho teriyaki, agridoce, picante agridoce, de ostras, leite de coco, curry ou churrasco.