Prato do Chef

Bacalhau à Brás com salada de rúcula


Ingredientes:
150 gr. de lombo de bacalhau do Porto
1 ovo
200 gr. de batata palha
100 gr. de cebola em fatias finas
2 gr. de salsa picada
25 gr. de rúcula (somente as folhas, sem o talo)
25 gr. de tomate cereja cortados ao meio
25 gr. de alho em lascas
2 azeitonas pretas
70 ml. de azeite de oliva
15 ml. balsâmico
1 g. de sal
Modo de Preparo:
1. Picar com uma faca bem afiada o bacalhau
2. Cortar as batatas em Juliana e despejá-las em uma fritadeira a 180° por 3 min. Secar com papel absorvente e reservar.
3. Esquentar o azeite em uma antiaderente e jogar os tomates cereja ajustar sal e pimenta e reservar.
4. Na mesma antiaderente jogar a cebola, logo depois o alho, e o lombo de bacalhau e refogar por 4 min.
5. Em um bol bater o ovo, a salsinha e ajustar o sal lembrando que terá que estar mais salgado pois o bacalhao não está salgado.
6. Despejar a batata palha e a mistura do bol na antiaderente e misturar até que fique com consistência de ovos mexidos.
7. Temperar o agrião com uma emulsão de balsâmico (três colheres de azeite, uma de balsâmico e sal) dispor em uma lateral do prato e jogar os tomates espalhados por cima.
8. Com um aro metálico moldar no prato o bacalhau preparado na antiaderente, decorar com as azeitonas pretas, jogar uma linha de azeite por cima e servir.