Prato do Chef

Salada mediterrânea de camarões



Ingredientes:

400 gr. de pepino cortado em rodelas de 5 cm.
45 gr. de açúcar
500 ml. de vinagre de maçã
130 gr. de camarões sem casca
130 gr. de maionese
2 gr. de salsinha picada
6 cebolettes
1 g. de sal
1 g. de pimenta do reino ralada na hora

Modo de Preparo:


1. Retirar o miolo (as sementes) das rodelas de pepino.
2. Em uma panela ferver o pepino, açúcar e o vinagre, assim que levantar fervura deligar e reservar em um refrigerador.
3. Cozer os camarões no vapor com sal e esfriá-los com água gelada.
4. Em um bol metálico misturar os camarões, a maionese, a salsinha picada e a pimenta.
5. Dispor em um prato as 6 rodelas de pepino em pickles e depejar no centro do pepino a maionese de camarões.
6. Decorar com a cebolette e servir.
7. Dica: Fica mais gostoso se a maionese for caseira é somente bater ovos depejando sempre uma linha fina de azeite até adiquir a textura de maionese.