Prato do Chef

Risotto de arroz preto com calamares
Ingredientes:
80 gr. de polvo cortado em cubos de 1,5 x 1,5 cm
80 gr. de lulas em aros
70 ml. de vinho branco
1,3 l. de caldo de peixe
200 gs. de arroz preto
50 gr. de manteiga de ervas
2 folhas de louro
1 dente de alho
10 ml. de azeite de oliva
1 g. de sal

Modo de Preparo:

1. Em uma frigideira antiaderente, esquentar o azeite e dourar o dente de alho e colocar juntamente as folhas de louro.
2. Despejar o arroz preto e refogar até que fique brilhante, refrescar com o vinho.
3. Depois da evaporação do vinho, despejar com uma concha, aos poucos o caldo de peixe, lembrando sempre de mexer, pois assim o arroz soltará o amido e como esta receita é com frutos do mar não levará nem queijo, nem manteiga, ajustar o sal.
4. O arroz negro demorará aprox. 90 min. Em fogo baixo para ficar pronto por isso que a recomendação é o preparo anterior dele.
5. Em outra antiaderente esquentar a manteiga de ervas e refogar o polvo e a lulas ajustando somente o sal.
6. Despejar em um prato fundo primeiro o risotto, depois o polvo e as lulas e servir.