O concurso não tem nenhuma perda. Basicamente porque a porta está disfarçada como um samurai japonês. No interior, a multidão bebendo garrafas de Asahi ou goles de Sakê e varia entre as mesas dos sete melhores sushi criativo de 2009. O evento é chamado de "The Seven Samurai do Sushi" e é um tipo de mundo não-oficial deste tipo de cozinha, nativa do Japão, mas muito difundida em todo o mundo. Tanto que apenas um dos chefs escolhidos trabalha em um restaurante no Japão. Há um chef tcheco, um italiano, um sueco e um espanhol: “Ricardo Sanz”, chef do restaurante “Madrid Kabuki”, que em breve abrirá uma sucursal em Londres. Ricardo foi descoberto há 15 anos na mão de” Masao Kikuchi”, dono do lendário restaurante de Tóquio” Taro”. "Primeiro nós nos tornamos amigos", lembra ele, "então me adotou como estudante e tudo mudou para mim. Foi como fazer um serviço militar de operações especiais.". É este será o chef que vai servir como guia para compartilhar a experiência de participar de um evento deste tipo. Preparativos O dia começou por “Ricardo Sanz” (Madrid, 1958) longe desta sala magnífica de colunas de Olímpia, entre os queimadores de uma escola de culinária e finalizando os preparativos para o sushi que ele tem preparado para hoje. Na parte da manhã, “Richard e seu parceiro Mario Payan” trabalharam com arroz: separando um a um os grãos, ventilando-os com um ventilador e certificando-se que absorva o vinagre, sal e açúcar, que fornecem a base para o sushi. Na parte da tarde, preparado aos olhos do público dezenas de unidades de sua criação: um prato que inclui queijo cottage, azeite, mel e cebolinha e um pouco de sardinha crua que tem como sabor uma sardinha assada, sabor obtido graças às gotas de azeite de carvão. A delicadeza que convenceu um bom número de espectadores pela simplicidade e inovação. Entre eles “Zorukawa Yuko”, funcionários japoneses, especialmente surpreso com a mistura de mel e peixe cru. "É um sabor maravilhoso que não tinha provado. Vou votar nele". O prêmio para o japonês O sushiespanhol brilhou, mas não levou o título, a homenagem vai para o chef japonês “Tomoyuki Abe”. Não tanto pela qualidade de sua criação, os puros, mas altamente previsível salmão crocante e da presença na sala de um exército japonês propensos a sentimentos patrióticos e votação para o cozinheiro home. Pode-se dizer que o vencedor moral da noite foi o sueco” Isaksson Sayan”, saudado com alegria nos salões e coroado com louvor pelo renomado” chef de Racine”,” Henry Harri”s. A criação escandinava incluído foie gras, bonito, carne de ostra, maçã, pepino, limão, alho, farinha, xarope de gengibre e outras fatias de salmão escocês. Delicias que conquistou o paladar nativo público, mas deu a vitória ao” Abe Salmão crocante”, coberta com abacate, raiz de lótus, folhas de bambu e óleo de gergelim. Entre o público, tinha convidados e pessoas comuns, que pagaram cerca de € 120 de entrada, incluindo o direito de provar os sete finalistas sushi, sake e Asahi ilimitada e um prato de iguaria japonesa. O troféu foi uma jarra gigante de molho de soja. Mais volumoso do que o chef vencedor.